Uni 3

Università della terza età - UNITRE

Università delle tre età - Ente del terzo settore (ETS)

Sede di Fidenza

COSA METTO NEL PIATTO: TRA CHIMICA ED EMOZIONI

Docente : Prof.ssa Francesca Sani

Distanza

Ricordare alcune norme di igiene e conservazione degli alimenti. Dare qualche suggestione sull'aspetto emotivo legato al nostro modo di alimentarci in una società dove siamo rincorsi dalla fretta e dagli stimoli.

La conservazione degli alimenti:

    Conservazione con i metodi tradizionali.

    Conservazione con le alte e le basse temperature.

    Conservazione con conservanti chimici.

    Valore nutritivo degli alimenti conservati.

    Igiene degli ambienti e della persona nella preparazione dei cibi

    Curarsi con il cibo:

    Le scelte per la longevità

    Alimentazione e consapevolezza.

    A tavola con le emozioni.

    Ottimismo e gentilezza, quale impatto sulla salute?

    Le buone pratiche per ridurre l'infiammazione anticamera delle malattie della civilizzazione.

Sede del corso : Aula 7

Giorno e orario : Venerdì dalle ore 15.00 alle ore 16.00

Cadenza : Settimanale

Calendario
Gennaio --
9
16
--
Footer
© 2022 - 2025 Unitre Fidenza
Webmaster: Omar Leal Lopez
Tutto il materiale presente in questo sito è da noi pubblicato a scopo culturale in totale buona fede d'uso. Chiunque avesse eccezioni o vantasse diritti di copyright è pregato vivamente di comunicarcelo via e-mail
Pagina modificata il 13/07/2025 - 14:21